Mitgliedschaft - Tierschutzverein Katzenhilfe WAF e.V.

Es freut uns, dass Sie sich für eine Mitgliedschaft bei uns interessieren!

Sie haben zwei Möglichkeiten:
1. Die aktive Mitgliedschaft
Mitglied des Vereins können nur Personen werden, die das 18. Lebensjahr vollendet haben. Sie sind verpflichtet, mit ihrer ganzen Kraft dem Zweck des Vereins gemäß Satzung § 2 zu dienen und diesen aktiv zu fördern. Die Zahl der ordentlichen Vereinsmitglieder ist auf höchstens dreißig begrenzt.
2. Die Fördermitgliedschaft
Fördermitglieder unterstützen die Ziele und den Zweck des Vereins, u.a. durch Zahlung ihrer Fördermitgliedsbeiträge und Spenden. Sie nehmen an der Mitgliederversammlung teil, haben aber kein Stimmrecht.
Darum haben wir die Zahl der aktiven Mitglieder begrenzt:
Weil wir von ihnen mehr erwarten, als nur die Zahlung des Beitrages oder einmal im Jahr den Besuch der Mitgliederversammlung!
Wir brauchen statt dessen Menschen, die tatkräftig zupacken! Deshalb sollen sie bei der Entwicklung unseres Vereines auch ein starkes Mitwirkungsrecht haben, da sie die Gegebenheiten vor Ort genau kennen.
Aktive Mitglieder sollten beispielsweise grundsätzlich bereit sein,
● wenn Not an einer Katze ist, schnell zum Ort des Geschehens zu fahren, um zu helfen oder nähere Fakten zu ermitteln,
● auch einer Katze gelegentlich kurzfristig Unterschlupf zu bieten,
● ab und zu für uns mit einer Katze zum Tierarzt zu fahren,
● auch einmal zu später Stunde einen Notdienst zu übernehmen,
● eine aufgestellte Katzenfalle zu beaufsichtigen,
● bei Veranstaltungen und ihren Vorbereitungen mitzuhelfen,
● Kontrollbesuche durchzuführen - und manches mehr.
(Natürlich werden sie zuvor in die Arbeit eingewiesen)
Deshalb empfehlen wir zunächst die Fördermitgliedschaft.
Selbstverständlich werden wir Ihre gelegentliche Hilfe vor Ort nicht zurückweisen. Sollten Sie sich in einer übernommenen Aufgabe dauerhaft wohl fühlen, können Sie  natürlich aktives Mitglied werden.

Um eine Mitgliedschaft zu beantragen, senden Sie uns einfach eine Mail.
Unsere Satzung